Rotkrautsalat 

Krautsalat mal anders…! Er schmeckt fast wie der klassische Krautsalat, hat aber eine besondere eigene Note durch den Rotkohl und sorgt außerdem für eine bunte und abwechslungsreiche Überraschung.

Zutaten:
1/2 Rotkohl 
1 Gemüsezwiebel 🧅 
1 TL Salz 🧂 
1-4 EL Kräuteressig 🌿
1 EL Zucker 
2-3 EL Olivenöl 🫒

Zubereitung:
Den Rotkohl zunächst in grobe Stücke schneiden die in die Küchenmaschine passen oder direkt hobeln bzw. in feine Streifen schneiden.

Den Kohl mit dem Essig, Zucker und Salz mischen und anschließend für mindestens 10 Minuten kräftig mit den Händen durchkneten, bis der Saft austritt und sich der Kohl weich anfühlt.

Danach den Rotkrautsalat mit dem Öl mischen und die in Streifen geschnittene Gemüsezwiebel hinzufügen und alles für zwei bis drei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.