Bananenbrot 

Dieses Brot ist perfekt um schnell ein gutes Frühstück oder Abendbrot zu zaubern und gleichzeitig überreife Bananen zu verbrauchen. Es schmeckt zwar nicht so sehr nach Banane, sie machen das Brot aber schön saftig.

Zutaten:
50 g Roggenvollkornmehl 🌾
325 g Wasser 💧 
200 g Roggenmehl Type 997 🌾
100 g Dinkelvollkornmehl 🌾
650 g Weizenmehl Type 1050 🌾
520 g Bananen 🍌 
5 g Hefe 
20 g Salz 🧂 
30 g Butter 🧈 

Zubereitung:
Die Bananen in die Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Stampfer zerdrücken. Das Wasser und alle anderen Zutaten zugeben und 5 Minuten auf erster Stufe, dann weitere 5 Minuten auf zweiter Stufe zu einem glatten Teig kneten.

Der Teig sollte nun 1,5 Stunden ruhen, nach 30 Minuten dehnen und falten.

Man kann das Brot rund machen und dafür in den Gärkorb legen oder wie wir in eine große Kastenform geben und weitere 45 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Den Ofen auf 250 Grad vorheizen und eine Schüssel mit Wasser hinein stellen. Das Brot vorm backen einschneiden und ca. 60 Minuten backen. Die Temperatur dabei auf 200 Grad reduzieren.