Karotten-Ingwersuppe mit Orange

Wir freuen uns, euch heute mit @amc.Deutschland unsere Suppe vorzustellen.
Karotte küsst Ingwer mit einer gigantischen Geschmacksexplosion, verfeinert mit frisch gepresstem Orangensaft und Kokosmilch. Vegan, gesund und einfach nur lecker, eine absolute Empfehlung zum Nachkochen.
 
Zutaten:
1 Bund Bio-Karotten
600 ml Gemüsebrühe
1/2 Bund Koriander
1 Orange
1 Zwiebel
3-4 cm Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 TL Kurkumapulver
Pfeffer und Salz
etwas Butter
 
Zubereitung:
1. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und mithilfe des QuickCut grob zerkleinern. Nun einen großen Topf (Ø 24 cm, 6.5 l) auf den Navigenio stellen und bis zum Bratfenster aufheizen. In etwas Wasser die Zwiebel, Ingwer mit dem Knoblauch auf Stufe „4“ glasig dünsten.
2. Karotten waschen, mit einer Gemüsebürste säubern, grob würfeln und etwa 6 min in etwas Butter im Topf mit anbraten.
3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Orangensaft sowie Kokosmilch hinzugeben.
4. Nach Geschmack würzen, Secuqick Softline (Ø 24 cm) auflegen und verschließen, alles auf „Soft“ - Stufe „A“ mit Hilfe des Audiotherms und der Cook & Go App für 2 min köcheln und von allein drucklos werden lassen.
5. Zu guter Letzt alles mit einem Pürierstab cremig mixen und in eine Schüssel oder auf einem tiefen Teller mit gehacktem Koriander servieren.