Ungarisches Gulasch
Unser Variante dieses Gerichts ist unheimlich herzhaft. In kräftiger Sauce mit super zarten Rindfleisch und viel Gemüse ist diese Hauptspeise genau das richtige zur Winterzeit.
Zutaten:
500 g Rindfleisch 🥩
2 Spitzpaprika 🌶
3 Kartoffeln 🥔
4 Zwiebeln 🧅
2 Knoblauchzehen 🧄
6 Champignons
2 Karotten 🥕
100 ml Rotwein trocken 🍷
Saft einer halben Zitrone 🍋
1 EL Tomatenmark 🍅
1 TL Kumin (Kreuzkümmel gemahlen)
1 TL Majoran
Pfeffer & Salz 🧂
Zubereitung:
1. Das gesamte Gemüse sowie das Fleisch klein schneiden und vorbereitet bei Seite stellen.
2. Das Rindfleisch nun als erstes in einem großen Topf mit Tomatenmark anbraten, dann die Zwiebeln und Karotten mit braten bis sich am Topfboden ein Bratensatz bildet.
3. Nun mit etwas Rotwein den Bratensatz lösen, wieder anbraten, Rotwein reduzieren lassen und dies ca. 3 mal wiederholen bis das Fleisch mit dem Gemüse schön dunkelbraun ist.
4. Beim letzten mal ablöschen mit ca. 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen, Gewürzmischung, Ingwer und Knoblauch hinzufügen und für 2 Stunden köcheln lassen.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Mehlschwitze andicken.