Cashewbrot
Wir lieben ja Nüsse im Brot und probieren daher immer mal wieder andere Möglichkeiten aus. In diesem Fall haben wir die Cashewkerne vorher in der trockenen Pfanne angeröstet ähnlich wie bei unserem Mandelbrotrezept was Ihr auch hier in dieser orangenen Linie finden könnt.
📌 Vorteig:
• 150 g Weizenmehl 🌾
• 150 ml lauwarmes Wasser 💦
• 5 g Hefe
Vorteig vermengen und 12-16 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.
📌 Hauptteig:
• Vorteig
• 350 g Weizenmehl 🌾
• 150 g Roggenmehl 🌾
• 10 g Salz 🧂
• 300 ml lauwarmes Wasser 💦
• 100 g geröstete Cashewkerne
Alle Zutaten bis auf die Cashewkerne vermengen und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig dann auf einer bemehlten Fläche 2-mal dehnen und falten. Nach jedem Vorgang 30 Minuten ruhen lassen.
Die Cashewkerne in den Teig einarbeiten und den Teig rund Form formen. In einem bemehlten Gärkorb mit Schluss nach unten weitere 1-2 Stunden gehen lassen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Das Brot vorsichtig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und 40-45 Minuten backen (die ersten 10 min unter Dampf, dann ablassen), bis es goldbraun ist.
Nach dem Backen auskühlen lassen und dann genießen. Guten Appetit!
Viel Spaß bei der Zubereitung! 😋