Chicken Kritharaki Bowl

Bei unserem Menü gibt es zum Hauptgericht einen griechisch angehauchten One-Pot. Perfekt geeignet um diesen vollkommen autark auf dem Navigenio in einem ausreichend großen Topf (Ø 24 cm, 6.5 l) mit der Cook & Go App von @amc.Deutschland zuzubereiten.
 
Zutaten:
1 Glas (200 ml) Kritharaki
3 Gläser (600 ml) Gemüsebrühe
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Brokkoli
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 TL AMC Rustico Gewürzmischung
1 TL Currypulver
1 - 2 Pr. Zucker
Pfeffer & Salz
 
Zubereitung:
1. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und im QuickCut fein zerkleinern.
2. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in 2 - 3 cm große Würfel schneiden.
3. Einen großen Topf (Ø 24 cm, 6.5 l) auf den Navigenio stellen und bis zum Bratfenster auf Stufe „6“ aufheizen. Nun das Hähnchen in etwas Öl scharf anbraten und zum Schluss die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig mitbraten.
4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die angegeben Gewürze hinzufügen, den Secuquick Softline (Ø 24 cm) auflegen, verschließen und auf Stufe „A“ mit dem verbundenen Audiotherm bis „Soft“ kochen lassen, nun den Navigenio ausschalten und von allein den Topf drucklos werden lassen.
5. Das Glas (200 ml) Kritharaki hinzugeben, kurz auf Stufe „6“ kochen lassen, nun den Navigenio erneut ausschalten, den Audiotherm auf 10 min stellen und neben den Topf legen.
6. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und mit kochendem Wasser blanchieren. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Ist die Zeit auf dem Audiotherm abgelaufen dürfen nun die Brokkoli-Röschen und die Lauchzwiebeln untergehoben werden.
7. Den Topfdeckel auf den Topf legen und alles ca. 10 min auf Stufe „2“ leicht kochen lassen bis der Brokkoli die gewünschte Garstufe erreicht hat.