Wirsing-Topf

Wir lieben unseren Wirsing am liebsten wenn wir in vorher nach und nach anschmoren. Das verleiht dem ganzen Eintopf ein tolles Röstaroma. Schaut euch das Rezept gern ein Mal an.
 
Zutaten:
1 Wirsing (mittelgroß) 🥬 
300 g Hackfleisch gemischt 🐄 🐖 
2 Zwiebeln 🧅 
3 Knoblauchzehen 🧄 
3 Kartoffeln 🥔 
200 ml Gemüsebrühe
Gewürze nach Geschmack

Zubereitung:
Den Wirsing grob klein schneiden, Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken.

Der Kohl wird nun nach und nach in den Topf gegeben und angeschmort. Ist der Wirsing etwas eingegangen, wird alles mit der Gemüsebrühe abgelöscht, die Kartoffeln, die Zwiebeln, den Knoblauch hinzufügen und mit Kräutern und Gewürzen, sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Hackfleisch krümelig anbraten und mit zu dem Wirsing geben. 

Am besten schmeckt der Eintopf wenn er gut 1 - 2 Stunden bei schwacher Hitze vor sich hin köchelt. Natürlich ist er nächsten Tag erst richtig schön durchgezogen 😋

Guten Appetit!