Pellkartoffelsalat mit Paprikakonfetti

 Pellkartoffelsalat mit Paprikakonfetti

So ein deftiger Kartoffelsalat geht doch immer! Wir haben ihn in einer vegetarischen Variante zubereitet, passend zum Fasching natürlich mit Paprikakonfetti und für ausreichend Gäste. Die Art der Zubereitung ist dank @AMC.Deutschland super energiesparend und es dauert nur wenige Minuten um die Kartoffeln gar zu kochen.

Zutaten für ca. 12 Portionen:
2,5 kg Kartoffeln vorw. festkochend
3 Zwiebeln
jeweils 2 Paprika; rot, gelb, grün
8 eingelegte Gurken
1 Bund gehackte Petersilie

Für die Vinaigrette:
200 ml Milch
3 EL Ölivenöl
3 EL Gurkenwasser
2 EL Essig
3 EL Zucker
4 TL AMC Pure Gewürz
2 TL Curry
Salz nach Geschmack

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in einen großen Topf (Ø 24 cm, 8.0 l) mit 200 ml gesalzenem Wasser geben.
2. Den Topf auf den Navigenio stellen, den Secuqick softline auflegen und verschließen.
3. Den Audiotherm auf den Deckel setzen und auf Stufe „A“ 8 min im Turbobereich kochen.
4. In der Zwischenzeit die Vinaigrette vorbereiten, dazu Öl, Essig, Zucker, Gurkenwasser, Milch und die Gewürze in einer großen Schüssel miteinander verrühren.
5. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne glasig anbraten, eingelegte Gurken sowie die Paprika fein würfeln und zur Vinaigrette hinzufügen.
6. Ist die Zeit auf dem Audiotherm verstrichen wird der Navigenio ausgeschaltet um den Topf alleine drucklos werden zu lassen.
7. Sobald der Topf drucklos ist werden die Kartoffeln unter kaltem Wasser abgeschreckt, nun leicht abkühlen lassen und pellen sowie in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
8. Die fertigen Kartoffeln in die vorbereitete Schüssel geben und vorsichtig unterheben so dass die Vinaigrette schön an den Kartoffelscheiben haftet.
9. Am besten lässt man den Salat im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort über Nacht durchziehen und serviert ihn mit frisch gehackter glatter Petersilie.