Fusillisalat mit gebratenem Tofu
Heute gibt es bei uns mit @amc.Deutschland ein leichtes, einfaches und schnelles Sommergericht, ohne Fett und ohne Fleisch dafür trotzdem mit Biss durch geröstete Erdnüsse. Da das Auge bekanntlich mitisst haben wir bunte Fusilli aus dem Bioladen verwendet, die Sorte kannst du natürlich nach eigener Wahl variieren.
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Fusilli
1 gelbe Paprika
2 Karotten
200 g Tofu
100 g ungesalzene Erdnüsse
2 Lauchzwiebeln
ca. 3-4 EL helle Sojasauce
2 TL Rohrohrzucker
etwas gehackter frischer Koriander
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
1. Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden und die Erdnüsse grob hacken (AMC Quick Cut).
2. Die Erdnüsse ohne Zugabe von Fett in der Pfanne (28 cm, 3.0 l HotPan) mit Stielgriff vorsichtig auf mittlerer Stufe anrösten und herausnehmen.
3. Tofuwürfel ebenfalls auf mittlerer Hitze in etwas Pflanzenöl goldbraun anbraten, mit Rohrohrzucker betreuen, karamellisieren, mit der Sojasauce ablöschen und vom Herd nehmen.
4. Die Fusilli in einem Topf (20 cm, 3,0 l) 10 min in ausreichend Salzwasser gar kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
5. Die Karotten schälen und fein Raspeln, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Paprika putzen und grob würfeln, den Koriander hacken und alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Salat anrichten und mit den gerösteten Erdnüssen garnieren.