Vanillekipferl
Leider wegen Krankheit etwas verspätet, geht die große Plätzchentour weiter mit Vanillekipferl. Schaut euch gern das Rezept an und ran an den Backofen wenn ihr mögt. Wir hoffen ihr hattet ein paar schöne Feiertage und besinnliche Zeit mit euren Liebsten.
Zutaten für 25:
50 g gemahlene Mandeln 🌰
75 g Puderzucker
2 Pck Vanillezucker
140 g Mehl 🌾
110 g kalte Butter 🧈
Zubereitung:
1. Den Puderzucker fein sieben und mit dem Vanillezucker mischen. Die Hälfte der Mischung mit den Mandeln und dem Mehl vermengen. Die Butter in kleinen Stückchen dazugeben und alle zu einem Teig verkneten. Den Teig anschließend in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
2. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
3. Von dem Teig etwa Walnussgroße Portionen nehmen und erst zu kleinen Röllchen formen, diese anschließend hörnchenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Kipferl nun ca. 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
5. Wenn die Kipferl abgekühlt sind, werden sie später in der restlichen Zuckermischung gewälzt.