Brownies
Diese kleinen saftigen Kuchenstücke🤤 sind ein traditionelles US-Amerikanisches 🇺🇸 Gebäck 🥧, sie können vielseitig gestaltet und variiert werden und sind dabei super lecker 😋 . Für alle Schoki-Fans 🍫 ein absolut tolles Rezept, es ist schnell zubereitet, perfekt wenn mal überraschend Besuch auftauchen sollte. Übrigens: es gibt auch eine helle Variante die "Blondies" genannt wird und ohne Kakao und mit weißer Schokolade gebacken wird.
Zutaten:
150 g Mehl 🌾
180 g Butter 🧈
180 g Zartbitterschokolade 🍫
5 EL Öl 🌻
6 Eier 🥚
100 g Zucker
100 g Rohrohrzucker
1 1/2 TL Backkakao
1 TL Bachpulver
100 Schoko-Tröpfchen
Zubereitung:
1. Die Zartbitterschokolade klein hacken. Die Butter im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen, die Schokolade in der heißen Butter schmelzen lassen, das Öl hinzufügen und alles miteinander verrühren und etwas abkühlen lassen.
2. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem weißen und dem Rohrohrzucker schaumig schlagen.
3. Den Backofen auf 170°C vorheizen, ein kleines Backblech (25x30cm) mit Backpapier auslegen. Mehl, Backkakao, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.
4. Die Buttermasse und die Mehlmischung nach und nach zur Ei-Zucker-Masse geben und kräftig zu einem glatten Teig verrühren.
5. Mit einem Teigschaber die Schoko-Tröpfchen unter den Teig heben, anschließen den Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen und glatt streichen.
6. Die Brownies nun ca. 15 bis 20 Minuten backen, dabei immer im Auge behalten denn die Backzeit kann je nach Backofen und Teighöhe variiren.
7. Anschließend die Brownies vollständig abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit etwas Puderzucker dekorieren.