Karotten Muffins

Zum Abschluss unserer Dessertlinie, die ja schon eher eine Linie des süßen Gebäcks geworden ist, gibt es noch ein paar leckere Muffins mit abgeriebener Karotte und Schokostücken. Für Muffin-Fans absolut geeignet und perfekt als Mitbringsel für Freunde oder für die Arbeit.
 
Zutaten:
250 g Mehl 🌾
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz 🧂 
2 Eier 🥚 
2 Karotten 🥕 
100 ml Milch 🥛 
125 g Zucker 🍚
50 ml Rapsöl 
200 g Schokoladenraspeln oder grob zerkleinerte Schokolade 🍫 
 
Zubereitung:
1. Zuerst den Backofen auf 170° Umluft vorheizen, ein Muffinblech vorbereiten. Dieses entweder gut einfetten oder mit Muffinförmchen befüllen.
2. Das Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz vermengen.
3. Die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und der Milch mit einem Mixer schaumig aufschlagen, das Öl wird anschließend nach und nach ebenfalls unter Rühren dazugegeben.
4. Nun die Mehlmischung durch ein Sieb ebenfalls nach und nach dazugeben und mit einem Teigschaber locker unterheben bis ein glatter Teig ohne Klümpchen entstanden ist.
5. Die Schokostücke und die geriebenen Karotten unter den Teig heben, und anschließend alle Muffinförmchen bis zu 3/4 befüllen.
6. Die Muffins anschließend ca. 15 bis 20 Minuten backen.