Schweinefilet
Habt ihr euch auch schon mal gefragt wie die Profis in den Kochschows ihr Fleisch immer so perfekt zubereiten, wir schon. Deswegen haben wir mal recherchiert und ein super tolles Rezept ausprobiert für perfekt gebratene Schweinefilets. Probiert es einfach aus.
Zutaten:
Schweinefilet 🐷 (beliebige Menge)
1 EL Öl
Pfeffer und Salz 🧂
1-2 Thymianzweige
Zubereitung:
1. Die Filets waschen und mit ausreichend Küchenpapier trocken tupfen.
2. Mit dem Küchenmesser überschüssiges Fett und grobe Sehnen entfernen.
3. Das Öl und die Thymianzweige in eine heiße Pfanne geben und die Schweinefilets darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Das sorgt für schöne Röstaromen.
4. Pro Filet ein ausreichend großes Stück Alufolie ausbreiten, das Fleisch darauf legen, salzen und pfeffern und das Päckchen verschließen.
Tipp: Wer bedenken wegen der Alufolie hat, kann die Filets zuerst in Backpapier und dann in Folie einpacken.
5. Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und die Fleischpäckchen darin etwa 30 Minuten garen lassen.
6. Anschließend das Fleisch aufschneiden und zum Beispiel auf ein Pastanest mit einer leckeren Rahmsoße anrichten.