Asia Reis Wok
Ihr kennt sicher den tollen Duft, der einem in die Nase strömt wenn ihr ein asiatisches Restaurant betretet. Genauso riecht es gerade auch in unserer Küche.
Zutaten:
400 g Hähnchenfleisch 🐔
1 Zucchini
1 rote Paprika
1 grüne Paprika 🫑
1 Zwiebel 🧅
1 Knoblauchzehe 🧄
2 Lauchzwiebeln
2 EL helle Sojasoße
1 EL dunkle Sojasoße
1 TL Koriandersamen
Pfeffer und Salz 🧂
Zubereitung:
Eine beliebige Menge Reis kochen und zur Seite stellen oder warm halten.
Das Hähnchenfleisch und die Paprika in kleine Stücke schneiden, die Zucchini in halbe Scheiben und die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe fein hacken und die Lauchzwiebeln im Ringe schneiden.
Nun das Fleisch im Wok oder Pfanne anbraten und den Knoblauch sowie die Zwiebeln hinzufügen. Die Koriandersamen im Mörser zerstoßen und etwa eine Minute mit anbraten. Anschließend alles mit Sojasoße und etwas Wasser ablöschen, die Paprika und Zucchini dazugeben und mit Deckel etwa 5 Minuten gar köcheln lassen.
Den Reis separat servieren oder unter das Gericht mischen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer nach Geschmack verfeinern.