Heute gibt’s cremige Wohlfühlküche aus der Pfanne, perfekt für die kalten Tage. Frische Pilze, Knoblauch, Sahne und ein Berg Parmigiano denn mehr braucht’s nicht für Genuss auf italienisch.
⸻
Zutaten
• 400 g Tortellini (Frischware) 🍝
• 250 g Champignons, in Scheiben 🍄
• 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt 🧅
• 1–2 Knoblauchzehen, gehackt 🧄
• 200 ml Sahne 🥛
• 50 ml Gemüsebrühe 🥣
• Etwas Parmesan, frisch gerieben 🧀
• Petersilie, gehackt 🌿
• Salz & Pfeffer 🧂
• Etwas Olivenöl 🫒
⸻
Zubereitung
1️⃣ Die Tortellini nach Packungsangabe garen und beiseite stellen.
2️⃣ Zwiebeln und Knoblauch in etwas Olivenöl anrösten, bis sie leicht Farbe bekommen.
3️⃣ Champignons dazugeben und kräftig anbraten, damit sie Röstaromen entwickeln.
4️⃣ Mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz einkochen lassen, dann die Sahne einrühren.
5️⃣ Die Tortellini in die Pfanne geben, alles cremig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6️⃣ Mit Parmesan und frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.
