Rigatoni Pasta mit Schmelzzwiebeln
Ein einfaches und schnelles vegetarisches Gericht für die ganze Familie was definitiv satt macht.
📌 Zutaten:
- 400 g Rigatoni
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Parmesan, gerieben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
📌 Zubereitung:
1. Rigatoni gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze goldbraun und karamellisiert braten.
3. Die gekochten Rigatoni zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und gut vermengen.
4. Den geriebenen Parmesan über die Nudeln streuen und gründlich unterrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
5. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
6. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Guten Appetit! 😋