Pizzetta Carprese mit Mozzarella 

Lass dich verführen von unserem Italienischen Pizzetta Rezept. Komm mit uns gedanklich in den Urlaub und genieße diese hauchdünne Pizza mit besonderen Zutaten, ganz ohne Fleisch, wenig Kalorien und ohne schlechtes Gewissen.

📌 Zutaten:
- 1 Pizzateig (selbstgemacht oder fertig gekauft) 🍕 
- 200 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten 🧀 
- 100 g Antipasti (z.B. getrocknete Tomaten, Oliven, Artischockenherzen), abgetropft und grob gehackt 🍅 
- Eine Handvoll Rucola 🥬
- 2 EL Olivenöl 🫒 
- Salz und Pfeffer nach Geschmack 🧂 

📌 Zubereitung:
1. Den Pizzateig nach Packungsanleitung vorbereiten oder selbst zubereiten und dünn ausrollen.
2. Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
3. Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Den Mozzarella gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
5. Die Antipasti-Stücke über den Mozzarella streuen.
6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Pizzetta ca. 10-12 Minuten backen, bis der Teig knusprig und der Mozzarella geschmolzen ist.
8. Die Pizzetta aus dem Ofen nehmen und mit Rucola belegen.
9. Mit Olivenöl beträufeln und servieren.

Guten Appetit 😋