Vielleicht haben einige von euch so wie wir auch, das Privileg frischen Bärlauch aus dem eigenen Garten ernten zu können. Er hat einen ganz besonderen Geschmack und ist mit seinen vielen guten Inhaltsstoffen sehr gesund. Wer keinen eigenen ernten kann, kann den Bärlauch zur Zeit auch in gut sortierten Supermärkten kaufen.
Zutaten:
400 g Tortelloni (vegetarisch)
250 g Bärlauch 🍃
250 g grüne Bohnen (TK)
500 ml Milch 🥛
250 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel 🧅
1/2 Bund Petersilie 🌿
1/2 TL Cayenne Pfeffer
2 EL Butter 🧈
1 EL Mehl
Salz und Pfeffer
1 Pr Muskat
Zubereitung:
1. Die Tortelloni nach Anleitung kochen. Währenddessen die Zwiebel in feine Würfel schneiden und den Bärlauch sowie die Petersilie hacken.
2. Die Butter im Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Dann das Mehl zugeben und gut verrühren.
3. Die Gemüsebrühe nach und nach zu der Mehlschwitze geben und kräftig mit einem Schneebesen umrühren. Anschließend die Milch dazugeben ( es darf auch weniger genommen werden, ja nachdem wie sämig die Soße sein soll).
4. Die grünen Bohnen in die Soße geben und etwa 5-6 Minuten gar köcheln lassen. Danach die fertig gekochten Tortelloni sowie Bärlauch und Petersilie zugeben. Jetzt nicht mehr kochen nur kurz ziehen lassen.
5. Mit den angegebenen Gewürzen abschmecken (wer mag kann auch noch etwas Zitronensaft dazugeben) und anrichten.