Cooks-Report.de

Gemüserollen

Dieses Gericht ist eine vielseitige Option – egal ob als Hauptgericht, Beilage oder Snack. Die Kombination aus gebratenem Gemüse, frischen Kräutern und aromatischen Dips lässt sich beliebig variieren.

📌 Zutaten für die Gemüserollen (ca. 4 Portionen):

1 kleine Zucchini, grob gerieben 🥒 
1 Karotte, grob gerieben 🥕 
1 mittelgroße Kartoffel, grob gerieben 🥔 
1 Zwiebel, fein gehackt 🧅 
1 kleine Dose 🌽 
1 Ei 🥚 
4–5 EL Paniermehl 🍞 
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Paprikapulver edelsüß
Salz, Pfeffer 🧂 
Frische Petersilie 🌿
Öl zum Braten 🌻 

📌 Zubereitung:

– Gemüse vorbereiten:
Zucchini, Karotte und Kartoffel grob reiben, Zwiebel fein schneiden. Mit dem Mais alles in eine Schüssel geben, salzen und ca. 10 Minuten stehen lassen.

– Wasser entziehen:
Die Gemüsemischung in ein sauberes Küchentuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich ausdrücken. Das ist wichtig, sonst werden die Rollen matschig.

– Masse anrühren:
Die ausgedrückte Gemüsemasse mit Ei, Paniermehl und den Gewürzen gut vermengen. Die Masse soll formbar, aber nicht zu trocken sein. Bei Bedarf mehr Paniermehl hinzufügen.

– Formen:
Mit angefeuchteten Händen kleine Röllchen oder Frikadellen formen.

– Anbraten:
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Rollen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Sie sollen außen knusprig und innen gar

👉 Veggie Karottentaler 

Gemüserollen
Warenkorb