Bacon Beef Burger

Ein saftiger Bacon-Beef-Burger geht immer – besonders, wenn er mit geschmolzenem Käse, frischem Salat und würziger Sauce perfekt gestapelt wird!

📌 Zutaten (für 2 Burger):

2 Brioche-Burger-Buns 🍔 
300 g Rinderhack 🐄 
4 Scheiben Bacon 🥓 
2 Scheiben Cheddar-Käse 🧀 
1 Tomate 🍅 
1 kleine rote Zwiebel 🧅 
Einige Blätter Kopfsalat 🥬 
2 EL Mayonnaise
1 TL Senf
1 TL Ketchup 🍅
Salz, Pfeffer 🧂 
Butter zum Bestreichen der Buns 🧈 


📌 Zubereitung:

Das Hackfleisch zu zwei Patties formen, salzen und pfeffern.
Bacon knusprig braten und beiseitestellen.
Patties in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill etwa 3–4 Minuten pro Seite braten; kurz vor Ende den Käse darauflegen und schmelzen lassen.
Die Buns halbieren, leicht buttern und goldbraun anrösten.
Mayonnaise, Senf und Ketchup mischen und auf die Unterseite der Buns streichen.
Dann Salat, Patty mit Käse, Bacon, Tomatenscheiben und Zwiebelringe schichten.
Mit der oberen Bun-Hälfte abschließen und sofort genießen.