Cole Slaw 🔥
Dieses Rezept stammt aus einem kleinen Büchlein namens; Der kleine Küchenfreund - „Für den Burgermeister“. Den Salat fanden wir super als Beilage zum Grillen, er ist fix gemacht und erfrischt bei diesen Temperaturen zugleich.
Zutaten:
3 Karotten 🥕
1 Zwiebel 🧅
1/2 Kopf Weißkohl 🥬
2 EL Mayonnaise
50 g Sauerrahm 🥛
Pfeffer & Salz 🧂
Saft einer halben Zitrone 🍋
Zubereitung:
1. Karotten und Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
2. Vom Weißkohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3. Kohl und Zwiebeln in eine Schüssel geben und kräftig mit Salz würzen.
4. mit den Händen einige Minuten durch kneten, anschließend die Möhren zufügen.
5. Mayonnaise und Sauerrahm verrühren und mit Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
6. In die Schüssel geben, alles vermengen und vor dem servieren gut durchziehen lassen.
Quelle: Hoelker Verlag ISBN: 978-3– 88117–918–8