Cole Slaw đŸ”„ 


Dieses Rezept stammt aus einem kleinen BĂŒchlein namens; Der kleine KĂŒchenfreund - „FĂŒr den Burgermeister“. Den Salat fanden wir super als Beilage zum Grillen, er ist fix gemacht und erfrischt bei diesen Temperaturen zugleich.

Zutaten:
3 Karotten đŸ„•
1 Zwiebel 🧅
1/2 Kopf Weißkohl đŸ„Ź
2 EL Mayonnaise
50 g Sauerrahm đŸ„›
Pfeffer & Salz 🧂
Saft einer halben Zitrone 🍋

Zubereitung:
1. Karotten und Zwiebeln schÀlen und in sehr feine Streifen schneiden.
2. Vom Weißkohl die Ă€ußeren BlĂ€tter und den Strunk entfernen. Unter kaltem Wasser abspĂŒlen, trocken tupfen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
3. Kohl und Zwiebeln in eine SchĂŒssel geben und krĂ€ftig mit Salz wĂŒrzen.
4. mit den HĂ€nden einige Minuten durch kneten, anschließend die Möhren zufĂŒgen.
5. Mayonnaise und Sauerrahm verrĂŒhren und mit Cayennepfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
6. In die SchĂŒssel geben, alles vermengen und vor dem servieren gut durchziehen lassen.



Quelle: Hoelker Verlag ISBN: 978-3– 88117–918–8