Pad Thai - Gebratene Reisnudeln mit Gemüse
Zusammen mit @amc.deutschland beginnen wir mit einer asiatischen Woche. Die asiatische Küche ist bekannt für leichte Gerichte mit viel Gemüse und unterschiedlichsten Geschmacksnuancen. Wir haben das „Asian Trio“ - Gewürzset von AMC ausprobiert und sind begeistert wie toll das Umami Gewürz unser Essen verfeinert hat.
Zutaten für 4 Portionen:
3 Eier
3 EL Milch
100 g Reisnudeln
2 Karotten
150 g Sojasprossen
3 Frühlingszwiebeln
150 g Pak Choi
2 TL AMC Umami
1 EL Zucker
3 EL Reisessig
3 EL Austernsauce
5 EL helle Sojasauce
5 EL Pad Thai Asiasauce
(Die Zutaten bekommt ihr in gut sortierten Asialäden)
Zubereitung:
1. Das sämtliche Gemüse vorbereiten (waschen, schälen), alles bis auf die Sprossen in feine gleichmäßige Streifen schneiden.
2. Die Eier mit der Milch verquirlen und in einem großen Topf (24 cm, 4.4 l GourmetLine) in etwas Öl wie gewohnt Rührei braten.
3. In der Zwischenzeit die Reisnudeln in kochendem (nicht gesalzenem) Wasser in einem kleinen Topf (16 cm, 2.0 l) für ca. 2 Minuten kochen und sofort abseihen.
4. Zu dem Rührei kommen nun die Nudeln hinzu. Die Nudeln werden für ca. 3 min kurz mitgebraten.
5. Alle angegeben Gewürze und Saucen hinzufügen und gut verrühren.
6. Das vorgeschnittene Gemüse mit den Sojasprossen ebenfalls hinzugeben, unterheben, die Herdplatte ausschalten, den Deckel auflegen und für 10 - 15 min gar ziehen lassen.