Lachsfilet auf Blattspinat
Lachsfilet auf Blattspinat
Fangfrischer Fisch schmeckt nicht nur prima, sondern ist auch noch reich an vielen guten Nährstoffen die unser Körper braucht. Lachs ist besonders gut geeignet auch für Einsteiger denn er schmeckt angenehm mild und das Beste, das Essen kocht sich fast von ganz alleine. Wie funktioniert das? Das Zauberwort heißt AMC Cook & Go App.
Stell dir vor du sitzt auf der Couch im Wohnzimmer und dein Smartphone sagt dir Bescheid wann das Essen fertig ist. Das ist Kochen 2.0! Das klappt in Verbindung mit dem neuen Visiotherm und dem neuen Audiotherm der sich via Bluetooth mit dem autarken Kochfeld Navigenio und deiner Cook & Go App verbindet. So hast du die volle Kontrolle ohne selbst am Herd zu stehen.
Zutaten:
4 Lachsfilets
1 Bio-Zitrone
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500 g frischer Blattspinat
2 EL Butter
2 TL Muskat
1 TL Zucker
1 Schuss Weißwein
Pfeffer und Salz
Zubereitung:
1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und im Quickcut zerkleinern.
2. Den Blattspinat gut waschen und trocken schleudern.
3. Einen ausreichend großen Topf ( 4,4 l Gourmet Line) bis zum Bratfenster aufheizen ca. einen EL Butter darin schmelzen lassen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin andünsten und mit einem TL Zucker leicht karamellisieren.
4. Anschließend mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen, den Blattspinat hineingeben, den Topf von der Hitze nehmen und den den Spinat zusammen fallen lassen.
5. Danach mit Muskat, Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.
6. Den frischen Lachs in breite Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Die Pfanne (HotPan, 32 cm) auf der Navigenio bis zum Bratfenster aufheizen. Währenddessen die Zitrone halbieren und in Scheiben schneiden.
8. Den Lachs mit der Hautseite in die Pfanne legen, den Deckel auflegen und die Navigenio ausschalten. Warten bis der Wendepunkt erreicht ist.
9. Die Filets wenden und 3-4 Minuten gar ziehen lassen.
10. Die Lachsfilets auf einem Spinatbett anrichten und mit Zitronenscheiben, etwas Salz und Pfeffer anrichten und servieren.