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Chicken Katsu

Ein echter Klassiker aus Japan 👉 und bei uns mit einer eigenen Note umgesetzt. Chicken Katsu bedeutet im Grunde nichts anderes als knusprig paniertes Hähnchen, serviert mit Reis, Curry-Gemüse und etwas frischem Salat. Außen kross, innen saftig – genau das macht den Reiz aus. Ein Gericht, das nicht nur optisch was hermacht, sondern auch geschmacklich richtig abliefert.

📌 𝒁𝒖𝒕𝒂𝒕𝒆𝒏 (für 2 Portionen)
• 2 Hähnchenbrustfilets 🐔
• 2 Eier 🥚
• 80 g Mehl 🌾
• 120 g Paniermehl 🍞
• Salz & Pfeffer 🧂
• Öl zum Frittieren/Braten 🛢️
• 200 g Basmatireis 🍚
• 3 Karotten, in Scheiben 🥕
• 1 Zwiebel, grob gewürfelt 🧅
• 1 Paprika, gewürfelt 🌶️
• 300 ml Gemüsebrühe 🍲
• 2 EL Currypulver 🌿
• 1 EL Sojasauce 🍶

📌 𝒁𝒖𝒃𝒆𝒓𝒆𝒊𝒕𝒖𝒏𝒈
1. Reis nach Packungsanleitung garen.
2. Hähnchenbrüste leicht plattieren, salzen und pfeffern. Erst in Mehl wenden, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Panko panieren.
3. In reichlich Öl goldbraun braten oder frittieren. Danach kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
4. Für das Curry-Gemüse: Zwiebel und Karotten in etwas Öl anschwitzen, Paprika dazugeben. Currypulver einrühren, mit Brühe und Sojasauce ablöschen. 10 bis 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist und die Sauce leicht andickt.
5. Alles zusammen anrichten: Reis, Curry-Gemüse, knuspriges Chicken Katsu und etwas frischen Salat.

💡 Tipp: Mit einem Spritzer Limette oder etwas Koriander kannst du dem Gericht noch eine frische Note geben.

Chicken Katsu
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