Wir lieben diese Kombi: zartes Hähnchen, leicht süßliche Teriyaki-Marinade und aromatischer Hokkaido perfekt für den Grill obwohl es momentan schon ziemlich kühl ist 🔥
📌 Zutaten:
– 500 g Hähnchenbrust 🍗
– 300 g Hokkaido-Kürbis 🎃
– 1 rote Paprika ❤️
– 4 EL Teriyaki-Sauce 🥢
– 1 EL Sojasauce 🍶
– 1 TL Sesamöl 🛢️
– 1 TL Honig 🍯
– E Schnittlauch 🌿
– Rucola zum Anrichten 🥬
📌 Zubereitung:
1️⃣ Kürbis in Stücke schneiden und 5 Minuten vorkochen.
2️⃣ Hähnchen in Würfel schneiden, mit Teriyaki-Sauce, Sojasauce, Sesamöl und Honig marinieren für mind. 3 Stunden ziehen lassen.
3️⃣ Kürbis, Paprika und Hähnchen abwechselnd auf Spieße stecken.
4️⃣ Auf dem Grill oder in der Grillpfanne rundum goldbraun grillen.
5️⃣ Auf Rucola anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
💡 Tipp: Schmeckt auch kalt am nächsten Tag, wir finden es super ideal fürs Mealprep oder als Fingerfood auf der Party!