Cooks-Report.de

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Klassischer Cheeseburger mit Pommes

Wer mag ihn nicht den klassischen Burger? Ob mit oder ohne Käse, hier kommt unsere Zubereitungsvariante:

📌 Zutaten für den Burger:

 • 500g Rinderhackfleisch 🐄 
 • Salz und Pfeffer 🧂 
 • 4 Scheiben Cheddar-Käse 🧀 
 • 4 Burger-Brötchen mit Sesam 🍔 
 • 4 Blätter Kopfsalat 🥬 
 • 1 rote Zwiebel, in Ringe 🧅 
 • 1 große Tomate, in Scheiben 🍅 
 • 4 EL Mayonnaise
 • 4 EL Ketchup 🥫 
 • 2 EL Senf

📌 Für die Pommes:

 • 4 große Kartoffeln 🥔 
 • 3 EL Olivenöl 🫒 
 • Salz 🧂 
 • Paprika 🫑 

📌 Zubereitung:

 1. Pommes vorbereiten:
 • Die Kartoffeln schälen und in dünne Streifen schneiden.
 • Die Kartoffelstreifen in kaltes Wasser legen und ca. 30 Minuten einweichen, um die Stärke zu entfernen.
 • Abgießen und gut trocknen. Mit Olivenöl, Salz und optional Paprika in einer Schüssel vermengen.
 • Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden.
 2. Burger-Patties zubereiten:
 • Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen.
 • Aus dem Fleisch vier gleichgroße Patties formen.
 • Eine Grillpfanne oder einen Grill auf mittlerer bis hoher Hitze vorheizen und die Patties ca. 4-5 Minuten pro Seite braten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben.
 • Kurz vor Ende der Garzeit jeweils eine Scheibe Cheddar-Käse auf die Patties legen und schmelzen lassen.
 3. Burger zusammenstellen:
 • Die Burger-Brötchen halbieren und kurz auf dem Grill oder in einer Pfanne rösten.
 • Die unteren Hälften der Brötchen mit Mayonnaise bestreichen.
 • Jeweils ein Blatt Kopfsalat, ein Patty mit geschmolzenem Käse, Tomatenscheiben und Zwiebelringe darauflegen.
 • Die oberen Hälften der Brötchen mit Ketchup und Senf bestreichen und den Burger schließen.

Guten Appetit! 😋

Warenkorb