Wirsingwickel mit Chillifäden
Ein sehr schönes leichtes und knackiges Gericht mal ohne Fleisch gab es bei uns auf dem Tisch. Man kann sie so als Fingerfood essen oder wie wir mit einer hellen Sauce. Wir zeigen euch hier das Grundrezept für die Wirsingwickel.
Zutaten:
1 Wirsing 🥬
3 Karotten 🥕
1 Tasse Reis 🍚
1 EL Tomtantenmark 🍅
1 Stk. Butter 🧈
Pfeffer & Salz 🧂
Zubereitung:
1. Die Blätter vom Wirsing vorsichtig lösen und in einer großen Schüssel oder in einem Topf Blanchieren.
2. Der Reis mit 2 Tassen Wasser, Pfeffer, Salz und Butter für 30 min kochen. Mit Tomatenmark und Gewürzen nach belieben verfeinern. Rühren nicht vergessen.
3. Die Karotten waschen, evtl. schälen (bei Bio nicht) und in feine Stifte schneiden.
4. Die Wirsingblätter auf ein Brett legen und mit Hilfe von 2 Esslöffeln den Reis mittig auf dem Blatt platzieren.
5. Nun ein paar Karotten-stifte hinzugeben und vorsichtig das Blatt so rollen das es auf einer Seite offen bleibt.
6. Die fertigen Röllchen in eine Auflaufform stellen und zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer (Mühle) würzen.
7. Den Wirsing im vorheizten Backofen bei 160 Grad für 30 min nun Garen.
8. Wir haben Chillifäden zum dekorieren genommen und eine helle Sauce dazu gegessen.