Weiße Bohnenauflauf

Ein einfaches, sättigendes Ofengericht, das mit würzigen Aromen und einer goldenen Käsekruste überzeugt. Das müsst ihr unbedingt probieren.

📌 Zutaten:

1 EL Öl 🌻 
1 Zwiebel, gewürfelt 🧅 
2 Knoblauchzehen, gehackt 🧄 
1 Stange Porree in Ringe 
2 Dosen weiße Bohnen
2 EL Sojasoße
1 TL Senf
150 ml Gemüsebrühe 🌽 
100 ml Kochsahne 🥛 
Salz & Pfeffer 🧂 
Geriebener Käse 🧀 


📌 Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten, dann den Porree hinzufügen und mitbraten.
Die Bohnen dazugeben, ebenfalls kurz anbraten.
Mit Sojasoße, Senf, Brühe und Sahne ablöschen, gut verrühren und einkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und bei 200 °C ca. 15–20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.