Waffelkartoffeln

Dieser knusprige Snack aus dem Ofen ist eine einfache, aber geniale Beilage – außen goldbraun und innen weich, mit feinen Kräutern und Gewürzen perfekt abgerundet. Sie passen zu jedem Gericht oder sind einfach solo mit einem leckeren Dip unwiderstehlich.

📌 Zutaten:

• 4 große Kartoffeln 🥔 
• 3 EL Olivenöl 🫒 
• 1 TL Paprikapulver 🫑 
• ½ TL Knoblauchpulver 🧄 
• ½ TL Salz 🧂 
• ½ TL Pfeffer
• Frischer Schnittlauch

📌 Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Jede Scheibe mit einem Messer kreuzweise einritzen, dabei nicht durchschneiden.
3. Olivenöl mit den Gewürzen vermengen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten damit bestreichen.
4. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30-35 Minuten auf einem Backblech goldbraun backen.
5. Mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.

💡 Tip: Wir finden sie perfekt mit unserem cremigen Süßkartoffel-Dip!