Sigara Börek

Vor einiger Zeit haben wir schon einmal ein ähnliches Rezept mit Rindfleisch gepostet doch dieses tolle Gericht schmeckt natürlich auch hervorragend mit Spinat.

Zutaten:
400 g Spinat
2 Zwiebeln 🧅 
1/2 Bund glatte Petersilie 🌿 
2 TL gemahlener Kreuzkümmel
3 TL Oregano 🌿 
2 TL Thymian 
2 TL Sumach
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Salz
1 TL Baharat 
1/2 TL Pul Biber

50 ml Milch 🥛 
1 Ei 🥚 
1 EL Pflanzenöl 

Zubereitung:
1. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
2. Die angegebenen Gewürze mischen und zur Seite stellen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln  anschwitzen. Die Gewürzmischung dazugeben und kurz mit braten. 
3. Den Spinat wie gewohnt kochen, abkühlen lassen und in einem Sieb ausdrücken. Die Zwiebeln - Gewürzmasse dazugeben.
4. Zum Schluss die Petersilie grob hacken und mit der Spinatmasse vermengen. Die Füllung abkühlen lassen.
5. Das Ei mit der Milch und dem Öl in einer kleinen Schüssel verrühren.
6. Ein Yufka-Blatt ausbreiten, mit der Spinatmasse bestreichen. Dann den Teig wie eine Zigarre zusammen rollen und alle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
7. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen, alle Börek zum Schluss mit der Ei - Michmischung von außen bestreichen und mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
8. Die Börek anschließend etwa für 40 Minuten goldbraun backen.