Vegetarische Quiche
Dieses Rezept ist der französischen Quiche Lorraine nachempfunden, aber heute in einer vegetarischen Variante ohne Speck, diesen haben wir durch vegetarische Wurst ersetzt und es schmeckt ebenso lecker wie das „Original“.
Zutaten:
175 g Weizenmehl Type 405 🌾
35 g Butter 🧈
100 g lauwarme Milch 🥛
10 g frische Hefe
2 Eier 🥚
125 g Sahne 🥛
100 g geriebener Käse 🧀
2 Zwiebeln 🧅
100 g vegetarische Wurst
2 EL Olivenöl 🫒
etwas Zucker
Pfeffer und Salz 🧂
Zubereitung:
1. Die Milch in eine Schüssel geben und in der Mikrowelle ein paar Sekunden lauwarm aufwärmen.
2. Die Hefe hinein bröseln und mit einer Prise Zucker darin auflösen. Abgedeckt einen Moment ruhen lassen.
3. Nun das Mehl in einer anderen Schüssel abwiegen, mit einer Prise Salz vermischen, die Butter und die Hefemilch dazugeben. Alles zu einem schönen Teig verkneten und eine halbe Stunde abgedeckt ruhen lassen.
4. Inzwischen die vegetarische Wurst in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln in Streifen schneiden, das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
5. Die Wurst hinzufügen und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
6. Die Sahne, die Eier und den geriebenen Käse mit etwas Salz vermengen.
7. Die Form nun mit etwas Butter einfetten und den ausgerollten Teig hinein legen. Bei Bedarf den Teig noch etwas zurecht formen, sodass die ganze Form und die Ränder ausgefüllt sind.
8.Die Zwiebelmischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit der Eimasse aufgießen.
9. Die Quiche im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten bei ca. 180 Grad backen.