Paccheri Pasta

Dieses cremige Gericht kombiniert die nussige Tiefe einer Sojamehl-Sauce mit frischer Zucchini und einer aromatischen Pistazien-Gremolata – ein einfaches, aber raffiniertes Pasta-Erlebnis. Super für alle, die pflanzenbasierte Küche lieben.

📌 Zutaten (für 2 Personen):

📌 Für die Pasta:

200 g Paccheri
1 kleine Zucchini, halbe Scheiben 🥒 
Parmesan 🧀 

📌 Für die Sojamehl-Sauce:

2 EL Sojamehl 🌾 
250 ml Gemüsebrühe 🌽 
1 TL Dijon-Senf
1 EL Olivenöl 🫒 
Salz, Pfeffer, Muskatnuss 🧂 

📌 Für die Pistazien-Gremolata:

2 EL gehackte Pistazien
1 Bund glatte Petersilie 🌿 
1 Knoblauchzehe 🧄 
1 TL Zitronenabrieb 🍋 
1 EL Olivenöl 🫒 
Salz & Pfeffer 🧂 

📌 Zubereitung:

📌 Pasta kochen: 

Paccheri nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und etwas Nudelwasser auffangen.
Zucchini anbraten: In etwas Olivenöl die Zucchinischeiben bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, dann beiseite stellen.

📌 Sojamehl-Sauce: 

In einem Topf Sojamehl in Olivenöl anschwitzen, mit Brühe ablöschen und glatt rühren. Senf hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Bei Bedarf mit Nudelwasser verdünnen.

📌 Pistazien-Gremolata: 

Alle Zutaten für die Gremolata vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Alles zusammenbringen: Pasta mit der Sojamehl-Sauce und Zucchini vermengen, anrichten und großzügig Gremolata darübergeben. Mit Parmesan bestreuen und servieren.