Orientalischer Süßkartoffeldip
Das Motto lautet bei diesem Dip Indien trifft den Orient! So viele tolle Zutaten der arabischen Küche kombiniert mit süßlich, scharfen Ingwer und tollen Gewürzen.
Zutaten:
2 Süßkartoffeln 🍠
2 Zehen Knoblauch 🧄
1 Zwiebel 🧅
3 cm Ingwer
1 Spitzpaprika 🌶
2 EL Kokosöl 🥥
Für die Würzmischung:
3 EL Olivenöl 🫒
3 TL Cumin (Kreuzkümmel gemahlen)
2 EL Zitronensaft 🍋
1 TL Curry Gemahlen
1 TL Kurkuma gemahlen
1/2 TL Garam Masala
1 Pr. Coriander gemahlen
1 Pr. Zimt
1 Pr. Cayennpfeffer
Pfeffer & Salz nach Geschmack🧂
Zubereitung:
1. Die Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, in den vorgeheizten Backofen für ca. 30 min auf einem Blech verteilt gar Rösten.
2. In der Zwischenzeit alle weiteren angegeben Zutaten fein würfeln und in einer Pfanne in Kokosöl glasig anschwitzen.
3. Nun alle Gewürze in die Pfanne geben und so lange mit anschwitzen bis es anfängt herrlich zu duften.
4. Sobald die Süßkartoffeln gar sind und die Pfanne etwas abgekühlt ist, kommt alles in einen Mixer, mit den 3 Esslöffeln Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone und wird zu einer homogenen Masse verarbeitet.
Tip:
Wir haben den Dip mit etwas gehackter Petersilie und Zitronenzesten serviert. Der Dip schmeckt auch super als Brotaufstrich und lässt sich am besten kalt genießen.