Ofenkartoffelspalten mit frischem Salat 

Wir sind ja Freunde für selbst gemachten Dressing. Dieses mal haben wir einfach einen Naturjoghurt mit dem Saft einer halben Zitrone und etwas Salz und Pfeffer vermischt. Dazu haben wir Ofenkartoffeln in Spalten gegessen. Schnell, einfach und lecker mit super wenig Kalorien.

📌 Zutaten:
- 4 große Kartoffeln 🥔 
- 3 Esslöffel Olivenöl 🫒 
- 1 Teelöffel Paprikapulver 🫑 
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver 🧄 
- 1 Teelöffel Salz 🧂 
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Kopf grüner Salat 🥗 
- 1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten 🥒 
- 1/2 rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten 🧅 
- 1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert 🍅 
- 2 Esslöffel Zitronensaft 🍋 
- 100 ml Naturjoghurt

📌 Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
2. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden.
3. In einer großen Schüssel das Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
4. Die Kartoffelspalten in die Schüssel geben und gründlich mit der Ölmischung vermengen, sodass alle Spalten gut bedeckt sind.
5. Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
6. Während die Kartoffeln im Ofen sind, den grünen Salat, die Gurkenscheiben, rote Zwiebelringe und Kirschtomaten in einer großen Salatschüssel mischen.
7. Den Naturjoghurt mit dem Saft einer halben Zitrone über den Salat geben und gut vermengen. Gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz abschmecken.
8. Die gebackenen Kartoffelspalten zusammen mit dem frischen Salat servieren.

Guten Appetit 😋