Ofenkartoffelspalten mit frischem Salat 

Wir sind ja Freunde fĂŒr selbst gemachten Dressing. Dieses mal haben wir einfach einen Naturjoghurt mit dem Saft einer halben Zitrone und etwas Salz und Pfeffer vermischt. Dazu haben wir Ofenkartoffeln in Spalten gegessen. Schnell, einfach und lecker mit super wenig Kalorien.

📌 Zutaten:
- 4 große Kartoffeln đŸ„” 
- 3 Esslöffel Olivenöl đŸ«’ 
- 1 Teelöffel Paprikapulver đŸ«‘ 
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver 🧄 
- 1 Teelöffel Salz 🧂 
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Kopf grĂŒner Salat đŸ„— 
- 1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten đŸ„’ 
- 1/2 rote Zwiebel, in dĂŒnne Ringe geschnitten 🧅 
- 1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert 🍅 
- 2 Esslöffel Zitronensaft 🍋 
- 100 ml Naturjoghurt

📌 Zubereitung:
1. Den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
2. Die Kartoffeln grĂŒndlich waschen und in Spalten schneiden.
3. In einer großen SchĂŒssel das Olivenöl, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
4. Die Kartoffelspalten in die SchĂŒssel geben und grĂŒndlich mit der Ölmischung vermengen, sodass alle Spalten gut bedeckt sind.
5. Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und fĂŒr ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
6. WĂ€hrend die Kartoffeln im Ofen sind, den grĂŒnen Salat, die Gurkenscheiben, rote Zwiebelringe und Kirschtomaten in einer großen SalatschĂŒssel mischen.
7. Den Naturjoghurt mit dem Saft einer halben Zitrone ĂŒber den Salat geben und gut vermengen. Gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz abschmecken.
8. Die gebackenen Kartoffelspalten zusammen mit dem frischen Salat servieren.

Guten Appetit 😋