Ofengemüse mit Hokkaido
Hokkaido Ofengemüse (Zubereitung in den Reels)
Ob als Beilage oder als Hauptgericht serviert ist dieses Ofengemüse alle Mals geeignet. Kombiniert aus knackigen Kartoffeln, Pilzen, Zwiebeln, Knoblauch und zartem Hokkaido Kürbis, Zucchini sowie etwas Paprika ist das eine echte Vitaminbombe und super für‘s Immunsystem zur kalten Jahreszeit.
Zutaten:
1 kleiner Hokkaido Kürbis
8 braune Champignons
3 Zwiebeln 🧅
5 Knoblauchzehen 🧄
2 Paprika 🫑
10 kleine Kartoffeln 🥔
2 Zucchini
5 EL Olivenöl 🫒
Ein Bund frische Rosmarienzweige 🌿
Pfeffer & Salz
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln waschen (nicht schälen), die Pilze putzen, die Zwiebeln, den Knoblauch schälen und grob hacken, in eine Auflaufform geben, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreuen, bei 180 Grad für 20 min vorgaren.
2. Das restliche Gemüse sehr grob schneiden und nach Ablauf der Vorgarzeit mit zu dem Gemüse im Ofen geben. Ebenfalls noch ein Mal großzügig und gleichmäßig Olivenöl und Gewürze darüber verteilen, die Rosmarienzweige oben auf legen und für weitere 30 min bei 180 Grad Umluft im Backofen fertig garen.