Grillkäsedöner 

Die vegetarische Variante des Döners mit dem speziellen Holloumi-Käse ist eine Ware Köstlichkeit die wir euch empfehlen möchten. Probiert das Rezept gern aus und lasst euch überraschen von dem tollen Geschmack.

📌 Zutaten:
- 200 g Halloumi-Käse (in dicken Scheiben) 🧀 
- 4 Pita-Brote oder Fladenbrote 🫓 
- 2 Tomaten (in Scheiben geschnitten) 🍅 
- 1/2 Gurke (in dünnen Scheiben) 🥒 
- 1 rote Zwiebel (in Ringe geschnitten) 🧅 
- 150 g Griechischer Joghurt 🥛 
- 2 Knoblauchzehen (gepresst)
- 2 TL Olivenöl 🫒 
- Gewürzmischung für Döner (z. B. Paprika, Kreuzkümmel, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer) 🧂 

📌 Zubereitung:
1. Den Halloumi-Käse mit der Gewürzmischung würzen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis er goldbraun ist. Beiseite legen.

2. In einer kleinen Schüssel den griechischen Joghurt mit dem gepressten Knoblauch vermengen und beiseite stellen.

3. Die Pita-Brote kurz in einem Toaster oder auf dem Grill erhitzen, bis sie leicht knusprig sind.

4. Auf jedes Pita-Brot eine Scheibe des angebratenen Halloumi-Käses legen.

5. Verteile die Tomatenscheiben, Gurkenscheiben und Zwiebelringe auf dem Halloumi.

6. Gieße einen Löffel des Knoblauchjoghurts über die Füllung.

7. Falte das Pita-Brot um die Füllung und wickle es in ein Stück Aluminiumfolie, um es warm zu halten und den Käse zum Schmelzen zu bringen.

8. Wiederhole den Vorgang für die restlichen Pita-Brote.

9. Serviere deinen vegetarischen Grillkäsedöner sofort, am besten mit etwas frischem Salat oder Tzatziki.

Guten Appetit 😋