Geröstete Aubergine
Heute zeigen wir euch ein weiteres tolles vegetarisches Rezept welches mit tollen Röstaromen und einem sehr feinen, mit Knoblauch gewürztem Bulgur überzeugt. Dazu haben wir einen frischen Salat gegessen.
📌 Zutaten:
- 1 große Aubergine 🍆
- 200g Bulgur 🍚
- 1 Zwiebel 🧅
- 1 Knoblauchzehe 🧄
- 400ml Gemüsebrühe 🌽
- 1 EL Olivenöl 🫒
- 1 Burrata 🧀
- Salz und Pfeffer 🧂
- 1 TL Paprikapulver 🫑
📌 Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Im Backofen für ca. 20-25 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind.
2. In der Zwischenzeit den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochender Gemüsebrühe übergießen. Abdecken und für ca. 15 Minuten quellen lassen.
3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
4. Den Bulgur mit einer Gabel auflockern und mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung vermengen.
5. Die geröstete Aubergine auf dem Bulgur anrichten und den Burrata darüber zerbröseln.
6. Das Gericht nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Guten Appetit! 😋