Türkische Falafel

Die kleinen Kichererbsenbällchen erfreuen sich zunehmend an Beliebtheit, sie schmecken super, sind ein toller Partysnack und dazu auch noch veggie. Man bekommt sie natürlich in seinem Lieblingsrestaurant um die Ecke oder ihr macht sich einfach mal selbst.

Zutaten:
250 g getrocknete Kichererbsen 
2 Schalotten 🧅 
3 Knoblauchzehen 🧄 
1/2 Zitrone 🍋 (Saft)
1 Bund glatte Petersilie 🌿 oder Koriander 🌿 
1 TL Kumin
Pfeffer und Salz 🧂 

Zubereitung:
Die Kichererbsen in eine Schüssel geben, mit Wasser übergießen und über Nacht einweichen lassen. Das Wasser am nächsten Tag abgießen, die Schalotten in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.

Die Kichererbsen mit einem Pürierstab zu einem feinen Mus pürieren, die Petersilie hacken und zusammen mit Knoblauch, Schalotten und den weiteren Zutaten vermengen und anschließend erneut kurz pürieren.

Die Masse kann nun mit leicht angefeuchteten Händen zu Bällchen geformt werden, diese werden nun von allen Seiten in heißem Öl goldbraun gebraten.