Asia Wok Gemüse
Bei uns muss es ja ab und zu mal asiatisch angehauchtes Essen auf den Tisch geben. Dieses mal ohne Fleisch und mit relativ wenig Zutaten, dafür schnell, gesund und lecker.
📌 Zutaten:
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt 🧄
- 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten 🧅
- 1 Karotte, in dünne Streifen geschnitten 🥕
- 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in dünne Streifen geschnitten 🫑
- 1 Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten 🥒
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Teelöffel geriebener Ingwer 🫚
- Salz und Pfeffer nach Geschmack🧂
- Optional: Chiliflocken für etwas Schärfe 🌶️
📌 Zubereitung:
1. In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Sesamöl und gehackten Knoblauch vermischen. Beiseite stellen.
2. Eine große Pfanne oder einen Wok bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Karotten hinzufügen und für ca. 2 Minuten anbraten, bis sie etwas weicher werden.
3. Paprika und Zucchini hinzufügen. Unter ständigem Rühren für weitere 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse knusprig ist, aber immer noch bissfest.
4. Frühlingszwiebeln und geriebenen Ingwer hinzufügen. Die Sojasauce-Mischung darüber gießen und gut vermengen.
5. Den Wok für weitere 2-3 Minuten braten, bis das Gemüse gut durchgeheizt ist. Mit Salz, Pfeffer und optionalen Chiliflocken abschmecken.
6. Den Gemüse-Wok heiß servieren und nach Belieben mit Reis oder Nudeln servieren.
Guten Appetit 😋