Zartes Lachsfilet

Bei uns gab es mal wieder Fisch zum Mittagessen. Nichts geht ja über ein zartes Seelachsfilet mit Wildreis und Gemüse. Eine echt schnell zubereitete Mahlzeit mit „Sterne Niveau“.

📌 Zutaten:
- 2 Selachsfilet 🐟 
- 200g Wildreis 🍚 
- 200g Erbsen 🫛 
- 200g Möhren, gewürfelt 🥕 
- 2 Knoblauchzehen, gehackt 🧄 
- 2 EL Olivenöl 🫒 
- Saft einer Zitrone 🍋 
- Salz und Pfeffer nach Geschmack 🧂 
- Frische Petersilie zum Garnieren 🌿 

📌 Zubereitung:

1. Den Wildreis nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis er gar ist. Dann abgießen und warmhalten.

2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Brate den Knoblauch etwa 1 Minute an, bis er duftet.

3. Füge die gewürfelten Möhren hinzu und braten Sie sie für ca. 5 Minuten, bis sie etwas weicher werden.

4. Gebe dann die Erbsen in die Pfanne und brate sie weitere 3-5 Minuten, bis sie ebenfalls weich sind.

5. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. In einer anderen Pfanne die Selachsfilet mit etwas Olivenöl anbraten. Je nach Dicke der Filets dauert es 3-5 Minuten pro Seite, bis sie gar sind.

7. Die fertigen Selachsfilet auf dem Wildreis servieren, mit dem Erbsen- und Möhrengemüse garnieren und mit frischer Petersilie bestreuen.

Guten Appetit! 😋