Würzige Linsenbowl

Diese Linsenbowl kombiniert würzige Chorizo mit knackigem Gemüse und cremigem Hirtenkäse – Wir fanden es perfekt für eine sättigende Mahlzeit!

📌 Zutaten (2 Personen):

Linsenbowl:

200 g rote oder grüne Linsen
100 g Chorizo 🌶️ 
1 Zucchini 🥒 
1 rote Paprika 🫑 
1 Zwiebel 🧅 
2 EL Olivenöl 🫒 
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer 🧂 

Grillkäse:

150 g Hirtenkäse 🧀
2 Frühlingszwiebeln 
1 EL Kräuteröl 🌿 

📌 Zubereitung:


Linsen kochen: Linsen nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Chorizo in Scheiben anbraten: Zwiebel in Ringe schneiden. Chorizo und Zwiebel in Olivenöl anbraten, bis die Wurst knusprig ist.
Gemüse hinzufügen: Zucchini und Paprika in Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten.
Würzen: Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermengen.
Hirtenkäse zubereiten: würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Käse mit Kräuteröl mischen.
Anrichten: Linsen mit Chorizo-Gemüse vermengen und auf Teller verteilen. Mit Grillkäse und Frühlingszwiebeln toppen.