Seelachsburger

Nicht nur dass selbstgemachte Burger 🍔 sowieso die besten sind, mit diesem Rezept könnt ihr auch gleich ein belibtes Fast Food mit eurer wöchentlichen Dosis Omega3 🐟 verbinden. Wir haben diesen Burger mit paniertem Seelachfilet 🍤  und einer schmackhaften Knobicreme zubereitet, dazu einen kleinen Salat 🥬 nach Wahl.

 

Zutaten pro Burger:
100 g Seelachsfilet 🐟
30 -40 g Panko
3-4 Blätter Romanasalat 🥬
Burgerbuns nach Wahl


Zutaten für Sauce und Salat:
250 g Joghurt 🥛
2 Knoblauchzehen🧄
2 EL Mayonaise
1-2 Karotten 🥕 
1/2 Zitrone 🍋 
Pfeffer und Salz 🧂 

 

Zubereitung:
1. Für die Knobicreme den Joghurt und die Mayonaise in eine Schüssel geben, den Knoblauch mit einer feinen Reiben hinein reiben und mit Pfeffer sowie Salz abschmecken.
2. Vom Romana die benötigten Blätter abzupfen, waschen und für den Burger zur Seite legen. Den restlichen Salat klein schneiden, die Karotten putzen und raspeln und mit dem Salat mischen. Als Vinaigrette den Saft einer halben Zitrone darüber pressen und mit 2-3 EL der Knobicreme mischen.
3. Für den Burger die Buns toasten, auf einem Teller das Pankomehl streuen und den Seelachs von beiden Seiten mit etwas Knobireme dünn einstreichen. Danach im Panko von beiden Seiten wälzen bis der Fisch ringsherum paniert ist.
4. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Fischburgerpattie auf mittlerer Hitze goldbraun braten, danach wenden und ebenso anbraten. Inzwischen den Salat waschen.
5. Nun den Burger anrichten, dazu beiden Bun-Hälften mit Salat belegen, den Seelachs darauf legen, mit etwas Knobicreme beträufeln, Deckel druff und genießen.

Dazu passen sehr gut Kartoffel-Wedges.