Schweinefleisch süß sauer
Leicht asiatisch angehaucht aber dennoch relativ deutsch zubereitet stellen wir euch heute dieses Rezept vor. Wir haben dazu Jasminreis serviert und mit frischer Zitrone getoppt.
📌 Zutaten:
- 500 g Schweinefleisch, in Streifen geschnitten 🐖
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig 🌾
- 2 EL Tomatenketchup 🍅
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Maisstärke 🌽
- 1 EL Sesamöl
- 2 Knoblauchzehen, gehackt 🧄
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten 🫑
- 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten 🧅
- Salz und Pfeffer nach Geschmack 🧂
- Öl zum Braten 🫒
📌 Zubereitung:
1. In einer Schüssel die Sojasauce, den Reisessig, den Tomatenketchup, den braunen Zucker, die Maisstärke und das Sesamöl vermischen, um die süß-saure Sauce herzustellen.
2. Das Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3. In derselben Pfanne etwas mehr Öl erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen darin anbraten, bis sie duften. Die Paprika- und Zwiebelstreifen hinzufügen und für ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht weich sind.
4. Das angebratene Schweinefleisch wieder zur Pfanne geben und die vorbereitete süß-saure Sauce darüber gießen. Alles gut vermischen und für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist und das Fleisch durchgegart ist.
Guten Appetit 😋