Schweinefilet in Baconmantel auf Kräuter-Currysauce
Dieses Rezept solltet ihr unbedingt mal austesten, das Filet wird mit Bacon ummantelt und in der Sauce gegart, dadurch wird es schön zart und bleibt super saftig.
Zutaten:
600 g Schweinefilet 🐷
200 g Bacon 🥓
3 Schalotten 🧅
200 ml Sahne
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch 🥛
4 Knoblauchzehen 🧄
30 g Butter 🧈
30 g Mehl
3 TL Curry
3 TL Estragon🌿
3-4 Zweige Thymian 🌿
2 EL Kräuterfrischkäse
Senf mittelscharf nach Bedarf
1/2 TL Muskat
Pfeffer und Salz 🧂
Zubereitung:
1. Das Fleisch waschen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Anschließend in 2-3 cm breite Medallions schneiden, von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen und mit Senf einstreichen.
2. Jedes Medaillon mit einer Scheibe Bacon umwickeln und in eine ausreichend große Auflaufform legen.
3. Für die Sauce die Schalotten fein würfeln, den Knoblauch fein hacken und den Thymian abzupfen und ebenfalls hacken.
4. Die Butter im Topf zerlassen, die Schalotten und den Knoblauch darin anbraten und das Currypulver hinzufügen.
5. Das Mehl einrühren, die etwas angedickte Masse zunächst mit der Brühe nach und nach ablöschen. Dabei ständig rühren damit keine Klumpen entstehen.
6. Anschließend Milch und Sahne dazugeben sowie die angegebenen Kräuter, Muskat und den Frischkäse einrühren. Mit Pfeffer, Salz und einem TL Senf abschmecken und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Tipp: nicht zu viel Salz verwenden, da der Bacon später noch Salz abgibt.
7. Nun die Sauce über die Medallion-Päckchen gießen und in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 45 Minuten garen.