Penne in Pilzrahmsauce mit Hähnchenbrustfilet

Die Welt der Pasta-Rezepte ist so unheimlich groß und vielfältig, da sind keine Grenzen gesetzt und man kann sich kreativ austoben. Bei uns gibt es heute Penne in Rahmsauce, sehr schmackhaft und schnell zubereitet.

Zutaten:
250 g Penne 
250 g Hähnchenbrustfilet 🐔 
250 g braune Champignons 
1 Zwiebel 🧅 
3 Knoblauchzehen 🧄 
200 ml Sahne 🥛 
2 EL Kräuterfrischkäse
2 TL Oregano 🌿 
2 TL Thymian 🌿 
1 TL Bio-Gemüsebrühe 
frisches Basilikum 🌿 
etwas Muskat 
Pfeffer und Salz 🧂 

Zubereitung:
1. Die Pasta in ausreichend Salzwasser vorkochen.
2. Das Mise en Place vorbereiten. Dazu das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken und die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und zunächst das Fleisch nach und nach darin goldbraun anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
4. Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne andünsten, die Champignons dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
5. Die vorgekochte Pasta und das Hähnchenfleisch zurück in die Pfanne geben, mit Oregano, Basilikum, Muskat, Pfeffer und Salz würzen und kurz anbraten.
6. Alles mit der Sahne ablöschen, den Frischkäse und die Gemüsebrühe dazugeben und einrühren.
7. Mit geschlossenem Deckel noch etwas köcheln lassen und zum Schluss erneut abschmecken, die Pasta anrichten und mit etwas frischem Basilikum garnieren.