Pasta mit Seelachs
📌 Was für ein herrliches Gericht. Eine lockere, saftige Pasta und dazu ein schönes zartes Stück Seelachs. Wäre das was für euch?
📌 Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Pasta (z.B. Spaghetti oder Tagliatelle)
- 300 g Seelachsfilet 🐟
- 1 Zitrone 🍋
- 2 Knoblauchzehen 🧄
- 1 Zwiebel 🧅
- 200 ml Sahne 🥛
- 100 ml Gemüsebrühe 🌽
- 2 EL Olivenöl 🫒
- Salz und Pfeffer nach Geschmack 🧂
- Frische Petersilie zum Garnieren 🌿
📌 Zubereitung:
1. Die Pasta in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
2. Den Seelachs gründlich abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
4. Die Seelachs-Stücke zur Pfanne hinzufügen und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
5. Die Sahne und die Gemüsebrühe in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Den Saft der anderen Zitronenhälfte hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Die Pasta zur Sauce in die Pfanne geben und gut vermengen.
7. Die Pasta mit Seelachs auf Teller verteilen, mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Guten Appetit! 😋