Orzo Pasta

Wir haben eine ausgefallene Pasta für euch und zwar mit Kritharaki. Kritharaki sind in der italienischen Küche unter den Pasta-Namen Risi, Risoni oder Orzo bekannt.

📌 Zutaten:
- 250 g Kritharaki 🍜 
- 2 Hähnchenbrustfilets, gewürfelt 🐓 
- 2 EL Olivenöl 🫒 
- 1 Zwiebel, gewürfelt 🧅 
- 2 Knoblauchzehen, gehackt 🧄 
- 100 g Erbsen 🫛 
- 100 g geriebener Parmesan 🧀 
- 1 TL getrockneter Oregano 🌿 
- Salz und Pfeffer nach Geschmack 🧂 
- Frische Basilikumblätter zum Garnieren 🪴 

📌 Zubereitung:
1. Die Kritharaki nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.

2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Hähnchenbrustfilets darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

3. In derselben Pfanne die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch anbraten, bis sie glasig sind. Die Erbsen hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten kochen lassen.

4. Die gekochten Kritharaki und die angebratenen Hähnchenbrustfilets zur Pfanne hinzufügen. Den geriebenen Parmesan und den getrockneten Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermischen.

5. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Guten Appetit 😋