Orientalische Hühnersuppe
So schön Bunt, so lecker und leicht scharf. Dieses Gericht fordert dich mit den vielen tollen Gewürzen zu einem Gaumentänzchen auf und macht dir direkt gute Laune. Absolute Nachkochepfehlung.
Zutaten:
1 Suppenhuhn 🐓
3 Karotten 🥕
1 Stange Lauch
200 g Blattspinat 🥬
¼ Sellerie
2 Zwiebeln 🧅
3 Knoblauchzehen 🧄
1 Zitrone 🍋
1 rote Chili 🌶
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
1 Tl Zucker
Zubereitung:
1. Das angegeben Gemüse in mundgerechte Stücken klein schneiden.
2. Das Suppenhuhn mit der Hälfte des klein geschnittenen Gemüses, Saft einer halben Zitrone und die angegeben Gewürze in 2 Liter Wasser für 1,5 Stunden kochen bis es gar ist.
3. Das Huhn nach der Garzeit herausnehmen und abkühlen lassen.
4. In der Zwischenzeit die Brühe durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf kippen.
5. Die andere Hälfte Gemüse in die Brühe geben und für 20 min Köcheln lassen.
6. Ist das Hähnchen leicht abgekühlt wird nun das Fleisch von den Knochen gelöst und in grobe Stücken zerteilt.
7. Sobald das Gemüse gar ist kommt das Hähnchenfleisch in die Brühe und muss nur noch warm werden.