Lachsfilet auf buntem Linsen-Gemüse

Ab und zu gönnen wir uns auch mal ein schönes Lachsfilet. Was bei uns aber niemals fehlen darf ist Gemüse. Dieses Mal haben wir ein paar Karotten und Linsen beigemengt das dass ganze etwas bunter fürs Auge wird. Denn wie man immer so schön sagt; Das Auge isst ja schließlich mit.

📌 Zutaten für das Lachsfilet:
- 4 Lachsfilets 🐟 
- Salz und Pfeffer zum Würzen 🧂 
- 2 EL Olivenöl 🫒 

📌 Zutaten für das bunte Linsen-, Karotten- und Lauchgemüse:
- 200 g grüne oder braune Linsen 
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten 🥕 
- 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt 🧅 
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 🧄 
- 2 EL Olivenöl 🫒 
- 400 ml Gemüsebrühe 🌽 
- 1 TL Paprikapulver 🫑 
- Salz und Pfeffer zum Würzen 🧂 

Zubereitung:
1. Die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen und nach Packungsanleitung kochen, bis sie gar sind. Abgießen und beiseite stellen.
2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Den Knoblauch, Karotten und Lauch hinzufügen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
3. Die gekochten Linsen dazugeben und gut vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Gemüsebrühe hinzufügen und das Gemüse für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
5. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
6. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer separaten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Lachsfilets auf der Hautseite für etwa 3-4 Minuten anbraten, bis die Haut knusprig ist.
7. Die Lachsfilets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für weitere 8-10 Minuten backen, bis der Lachs innen saftig und durchgegart ist.
8. Das bunte Linsen-, Karotten- und Lauchgemüse auf Teller verteilen und die gebackenen Lachsfilets darauf platzieren.

Guten Appetit! 😋