Knuspriger Seehecht

Knusprig panierter Seehecht, serviert mit cremigem Kartoffel-Karotten-Stampf und einem erfrischenden Kräuter-Zitronen-Dip – unsere Empfehlung der Woche 👌.

📌 Zutaten (2 Personen):

Panierter Seehecht:

300 g Seehechtfilet 🐟 
50 g Panko-Paniermehl
2 EL geriebener Parmesan 🧀 
1 TL Thymian 🌿 
1 Ei 🥚 
2 EL Mehl 🌾 
Salz, Pfeffer 🧂 
1 EL Olivenöl 🫒 

Kartoffel-Karotten-Stampf:

400 g Kartoffeln 🥔 
200 g Karotten 🥕 
50 ml Milch 🥛 
2 EL Butter 🧈 
Salz, Pfeffer 🧂 
Muskatnuss 🌰 

Kräuter-Zitronen-Dip:

150 g Joghurt 🥛 
1 EL Zitronensaft 🍋 
1 EL gehackte Petersilie 🌿 
1 Knoblauchzehe 🧄 
Salz, Pfeffer 🧂 

📌 Zubereitung:

Stampf: Kartoffeln und Karotten schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgießen, Milch und Butter hinzugeben. Stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Seehecht panieren: Panko, Parmesan und Kräuter vermischen. Fischfilets salzen und pfeffern. In Mehl, verquirltem Ei und schließlich in der Panko-Mischung wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und bei 200°C ca. 20 Minuten knusprig backen.
Dip: Joghurt mit Zitronensaft, gehackten Kräutern und gepresstem Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.